新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 关于做好2020年国家公派出国留学地方合作项目申报工作有关事项的通知
  • 来源: 更新时间:2020-04-10 16:18:53 点击数:次 字体:【
  • 关于做好2020年国家公派出国留学地方合作项目申报工作有关事项的通知

    根据国家留学基金委有关地方合作项目出国留学选派办法,请各位老师对照文件及网站要求,认真做好组织推荐工作,并将有关事项通知如下:

       一、申报类别和名额

       1.地方合作项目类别:高级研究学者、访问学者(含博士后研究),高级研究学者的留学期限为3-6个月,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月。

       名额:以后期省教育厅审批名额为准。

       2.具体说明:2020年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法(参看国家留学基金委网站专栏信息https://www.csc.edu.cn/article/1737)

       二、申报程序

       符合文件规定条件的人员中,结合专业特色及人才培养计划,推荐具有发展潜能的中青年骨干教师为该项目优先推荐人选,并填写《2020年国家公派留学地方合作项目推荐表》(见附件1)(若推荐多人,请注明排序)。

       三、申报范围和条件

       1.申请人选必须符合国家留学基金委发布的《2020年国家留学基金委自助出国留学人员选拔简章》、《2020年西部地区人才培养特别项目/地方合作项目选派办法》基本申请条件和类别条件(详见国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/)。

       2.申请人应符合国家留学基金委要求的出国留学外语条件。

       四、申报时间

       符合条件的推荐人选经各单位研究同意后,报分管校领导批示,于4月17日下午5点前提交。